Art.-Nr.: 25002

BLANC DE NOIRS - BRUT

Qualitätsstufe Qualitätswein
Kategorie BUBBLE
Geschmacksrichtung brut (herb)
Rebsorten Pinot Noir

Ausbau Dieser Sekt wurde nach der Méthode Traditionelle hergestellt. Pinot Noir Trauben werden sehr früh gelesen, mit der Korbpresse gelesen und sehr feinen Sektgrundwein ohne Bitterstoffe zu erhalten. Der vergorene Grundwein wird mit Hefe und Zucker in Flaschen gefüllt und verschlossen. Zu Beginn vergärt die Hefe den Zucker, danach stirbt die Hefe ab und gibt feine Briochenoten an den Sekt ab. Der Druck liegt bei 6 bar, aufgrund der langen Lagerung bindet sich die Perlage perfekt ein. Nach einem Jahr Lagerung auf der Hefe werden die Flaschen degorgiert und sind genussfertig.

Beschreibung Strohgelb mit rosa Reflexen. In der Nase Fruchtaromen von roten Äpfeln, Zitrus, Birnen und Trockenfrüchten, dazu hefige Noten wie Brioche und Brotrinde. Am Gaumen sehr feine Perlage und eine rassige, gut eingebundene Säure. Wirkt dicht und kompakt, die Hefenoten geben Komplexität.
Dieser Sekt hat eine komplexe Aromatik mit einem sehr feinen Mousseux. Klassisch als Aperitif genossen harmoniert er aber auch mit fruchtbetonten Desserts. Er lockert diese auf und verleiht ihnen einen Frischekick.

Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
Säuregehalt 6,3 g/l
Restsüße 7,5 g/l
Flaschengröße 750ml
Allergene Sulfite
Herkunftsland Österreich
Preis pro Flasche 13,00* € 17,33 / L

Expertise ansehen

Zurück

* enthält die gesetzliche MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands