Boden verschiedene Weingärten, vorrangig auf Leithakalk
Ausbau Die Trauben wurden eingemaischt und eher kühl bei 20 bis 26 Grad Celsius im Stahltank vergoren. Dabei wurde sehr sanft, nur mit Überfluten, extrahiert, um nur die feinen Gerbstoffe rauszulösen. Nach 14 Tagen wurde abgepresst, die weitere Reifung erfolgte für 12 Monate in gebrauchten 500-Liter Fässern.
Beschreibung
Intensives Purpurrot, am Gaumen viel frische Frucht, Brombeere, Weichsel und Hagebutte. Dazu kommen Veilchen und schwarzer Pfeffer, der diesen Blaufränkisch so sortentypisch macht. Die frische Säure und das stützende, feingliedrige Tannin geben dem Wein eine kräftige Struktur und einen wunderbaren Trinkfluss.
Dieser Blaufränkisch lebt von seiner frischen Frucht und Würze. Das macht ihm zum idealen Begleiter von vielen Fleischspeisen, insbesondere Grillgerichte wie Bratwürste, Koteletts oder Spareribs.
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