Art.-Nr.:

NR 10 SAUVIGNON BLANC BARREL FERMENTED

Preis pro Flasche 16,00* € 21,33 / l
Daten werden gesendet
In den Warenkorb
Qualitätsstufe Landwein
Jahrgang 2019
Kategorie WEISSWEIN
Geschmacksrichtung trocken
Rebsorten Sauvignon Blanc

Boden diverse Böden auf Leithabergkalk

Ausbau Die Trauben wurden nach einer 10-stündigen Maischestandzeit gepresst und anschließend spontan in einem neuen und einem gebrauchten Stockinger Y-Fass vergoren. Nach der Gärung wurde der Wein für weitere 4 Monate auf der Vollhefe ausgebaut und dabei wöchentlich aufgerührt. Die malolaktische Gärung wurde nach einem Drittel gestoppt, um die Säure zu bewahren.

Beschreibung Intensives Strohgelb. In der Nase reife, exotische Aromen wie Passionsfrucht und Litschi, dazu schwarze Ribiselblüten und reifer, gelber Paprika. Sehr cremige Struktur durch die Battonage im Stockinger Y Fass. Am Gaumen trocken mit 2 Gramm Restzucker, das die rassige Säure balanciert. Ein sehr intensiver Sauvignon Blanc, der vor allem von seiner fülligen Textur am Gaumen geprägt ist.
Als Speisenbegleiter eignet er sich aufgrund seines kräftigen Stils zu intensiv gewürzten Speisen.

Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
Säuregehalt 6,8 g/l
Restsüße 2,0 g/l
Flaschengröße 750ml
Allergene Sulfite
Herkunftsland Österreich
Art der Abfüllung Erzeugerabfüllung

Expertise ansehen

Zurück

* enthält die gesetzliche MwSt. zzgl. Versandkosten innerhalb Deutschlands